:::
現在位置首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 回上一頁

最新消息

榮獲2021全國技專校院專題製作競賽暨成果展「商業群」第二名!!

  • 點閱:180
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:國際企業系
    • 日期:2021/07/02

          正修科大跨院系攜手合作!國企系老師龎旭斌、電競系老師李俊德與企管系老師朱奐玫共同研發行銷「Ustart 新型感應燈」,將原本感應燈「全暗模式」改為「弱光模式」,一舉在教育部2021全國技專校院專題製作競賽暨成果展「商業群」贏得殊榮!!

          「Ustart 新型感應燈」的設計,即是當有人靠近時,眼睛不會因一瞬間的光亮感到不舒適,走廊、樓梯間無人經過,感應燈則會呈現弱光狀態,旅客或夜歸人不用再面對漆黑的走廊,除了可維持基本亮度,且省電率最高可達90%,兼具安全、美觀與節能目的。團隊成員將其概念應用在國企系每年舉辦的管理學院商展模擬競賽中,藉由模擬海外參展活動的訓練,讓學生學習參展人員預算規劃、成本利潤分析與銷售目標預估等技巧,以瞭解跨國產品經營的運作,達成理論與實務結合之教學效果,並參加教育部2021全國技專校院專題製作競賽暨成果展,勇奪第二名,並獲得教育部獎金二萬元的鼓勵。