:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 認識本系 > 課程設計
  • 回上一頁

課程設計

國際企業系的課程設計

  • 點閱:11481
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:國際企業系
    • 日期:2013/11/07

          在國際化與全球資源自由流通的時代,為了保競爭優勢,企業必須轉型為國際企業,以擴展市場並取得低成本優勢。「國際企業」即是指企業進行跨國或國際化的活動,不管是貨物的進出口、技術授權、對外投資等活動,都必須靠國際企業活動來達成,此時商務溝通與跨文化的理解是國際企業不可或缺的知識與技能。

      台灣企業的營運,高度依賴國外市場的發展,雖然商業人才眾多,然而兼具商業、語言、國際觀領域的人才卻也常面臨缺乏的窘境。為了因應企業國際化市場的需求,「正修國際企業系」旨在培育兼具語言、國際觀與專業跨領域的國際企業人才,以進行國際商務活動,帶動台灣的經濟脈動。

           本系以培育具有全球經貿運籌技能、外語溝通協調技巧及國際宏觀視野的國際經營人才為目標,課程規劃區分貿易通關、商展行銷和跨境電商等三種專業領域,如下:

    1. 貿易通關: 以跨國物流的角度出發,培育學生具有全球運籌的專業能力
    2. 商展行銷: 以國際商流的角度出發,訓練學生國際會展與外語行銷溝通的技能,因應高雄國際會展產業的發展方向
    3. 跨境電商: 主要讓學生應用跨國網路銷售平台,培養開發新市場的能力,以發展全方位的優質國貿專業人才