:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 認識本系 > 未來出路
  • 回上一頁

未來出路

國際企業系的出路

  • 點閱:7086
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:國際企業系
    • 日期:2013/11/07

    國際企業系的出路

        根據歷年國企系校友畢業就業統計與104人力銀行求職資料,我們將國際企業系學生的就業市場分成三類 :

    國貿易類人員(外語、電腦及國際貿易領域):

    國貿業務人員、國外業務助理、外國業務代表、船務人員、英文秘書、業務秘書、進出口通關服務、海空運貨運承攬、進口採購人員、報關人員、船務押匯。

    金融類(外語、電腦、專業核心領域以及國際金融與財管領域):

    會計人員、會計助理、外匯業務專員、財務人員、財務主管、理財規劃主管、理財專員、金融人員。

    國際行銷類人員(外語、電腦、國際行銷領域以及區域組織與產業分析領域):

    國際行銷業務人員、行銷業務助理、業務代表、業務助理(派遣)、推廣人員、電訪人員、外語行銷主辦、英文網站企劃人員、商品推廣專員、促銷組員、品牌企劃助理、展業人員、專案企劃人員、行銷企劃專員、活動企劃人員。

    由以上就業範疇可以發現,貿易類人員技能具有專門性,難以被其他科系的人才所取代。而正修國企系培育的學生,亦可在金融、外語、資訊與國際行銷方面發揮跨領域所學,可見選擇正修國企系等於在創造就業機會,在國企系努力的學習,為的就是將來在國際企業體的發光發熱。