:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 認識本系 > 系主任的話
  • 回上一頁

系主任的話

系主任的話

  • 點閱:4404
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:國際企業系
    • 日期:2014/02/25

    親愛的國企系同學:

           本人代表國企系全體師生歡迎同學加入這個大家庭,國企系每年共有三個班級,包含國際貿易組、國際行銷組、國際經營組。在正修校園中,本系的人數稍具規模,日間部共12個班,進修部也有4個班,當然畢業的學長姐更多。本系原為「國際貿易系」,而在民國95年更名為「國際企業系」,目的是使同學所學更為多元且符合市場就業需求,以培養具有國際化的市場行銷、貿易經營人才為目標。

           國企系師資陣容堅強,目前有專任教師24人,教師教學表現多能獲得學生肯定。教學與研究空間也相當充足,系辦位置在正修管理學院一樓,上課地點主要是在管理學院3樓到地下1樓的教室,目前共有五間專業教室,包含跨國電腦實習室、國際商務語言教室、國際商務情境教室、國際企業情境教室、台商貿易與運籌實習室,另有與創意學程共用之創意發想實習室、及開放式的商展模擬空間。

           本系在過去教育部評鑑皆獲得一等的成績,也因為這樣都能獲得教育部許多經費補助,當然一等的成績是所有老師與同學一起共同努力才有的結果。課程方面,一年級開始除了基礎科目外,我們會透過生涯輔導的課程讓每個學生知道未來發展的方向;二年級開始會有較多專業課程,並於下學期開始讓同學參加本系自行舉辦之英文多益模擬會考;三年級繼續進行專業課程的修課,並開始輔導學生考取國際貿易、國際行銷、電腦、語言等相關證照,三年級結束後,利用暑假期間安排學生進入職場實習,讓同學先行了解自己在就業市場的競爭力,四年級開學後,可以繼續選讀自己有興趣之選修課程,或參加與職場需求較為貼近之就業學程課程,待四年級下學期如果對職場實習還有興趣者,可再選修一門9學分之學期實習課程,能在畢業後馬上與就業市場無縫接軌。

           本系每一學期都會舉辦相當多的校內活動及校外參訪,活動訊息都會透過正修國企(官方版)的臉書,及正修國企專屬的網頁發佈訊息,誠摯地邀請同學能多參加系上舉辦之活動,讓大學生活更加精采豐富。

           因為台灣企業多為跨國公司,國企系畢業生的未來就業機會很多,學生的出路非常寬廣,特別高雄是一海港城市,此類人才需求更多。力量用於現在,眼光放在將來。希望同學在大學四年裡,好好充實自己,開創美好的未來!

                                                                             國企系主任 胡育豪